Сочное и ароматное мясное блюдо на ужин.Шницель представляет собой кусок мяса в панировке. Чаще всего шницель готовят во фритюре, но при запекании в духовке мясо получается более полезным и с меньшим количеством подсолнечного масла. Готовый шницель имеет красивую хрустящую золотистую корочку и восхитительный аромат жареного мяса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСвинина 500 грМайонез 5 стол. л.Чеснок 3 зубч.Соль 1 чайн. л.Перец черный молотый 0.5 чайн. л.Молотый кориандр 0.5 чайн. л.Подсолнечное масло 2 стол. л.Мука 4 стол. л.ПошаговоНачнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см.Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час.Мелко нарезаем чеснок.Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока.Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Шницель из свинины в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию