Вкусное тесто для пельменей приготовить совсем несложно. Для этого вам понадобится небольшой список ингредиентов и совсем чуть-чуть свободного времени. Это очень просто, попробуйте! Если вам нужно знать, как приготовить вкусное тесто для пельменей, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Издавна в различных мировых культурах было принято лепить пельмени. Это давняя традиция, которую вы можете поддержать и в своей семье.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная — 2-3 СтакановВода — 1 СтаканМасло растительное — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Ст. ложкаЯйцо куриное — 1 ШтукаСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВозьмите большую миску с высокими бортиками. Она может быть стеклянной или пластиковой. Вбейте туда сырое куриное яйцо. Добавьте к нему столовый уксус и растительное масло без запаха. Присолите.Слегка подогрейте чистую питьевую воду. Влейте ее к ингредиентам в миске. Взбивайте их венчиком до тех пор, пока они не станут однородными и не появится небольшая пена.Муку обязательно просейте через сито несколько раз. Так она насытится кислородом. Добавляйте ее порциями в миску, тщательно перемешивая ингредиенты. Замесите упругое и податливое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.По истечении получаса вы можете доставать тесто из холодильника и приступать к лепке. А можете оставить его про запас. Тогда его лучше переложить в морозильную камеру.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вкусное тесто для пельменей получается здорово!