Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: А чем я хуже?, — и решила повторить его дома. В общем, теперь знаю, как приготовить морковный пирог с орехами. Сверху он будет промазан сливочным кремом, выглядит просто потрясающе! Аромат от запечённой моркови разносится по всей квартире. Такая выпечка сводит моих детей с ума, хотя я им не говорила, что она с овощем, а они и не догадываются.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло — 300 ГраммСахар — 20 ГраммМука — 125 ГраммМука цельнозерновая — 50 ГраммГрецкий орех — 80 ГраммМорковь — 300 ГраммМиндаль — 50 ГраммТворог — 100 ГраммСахарная пудра — 50 ГраммЯйцо — 3 ШтукиКорица — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 1 Ст. ложкаСоль морская — 1/1, Чайных ложкиМускатный орех — 0,5 Чайных ложкиИмбирь молотый — 0,5 Чайных ложкиПошаговоМорковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!