Морковный пирог с орехами

Национальная кухня:
  1. Borhxru

    By:Borhxruin: 6 апр 2017
    Алеся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие. Подумала: А чем я хуже?, — и решила повторить его дома.

    В общем, теперь знаю, как приготовить морковный пирог с орехами. Сверху он будет промазан сливочным кремом, выглядит просто потрясающе! Аромат от запечённой моркови разносится по всей квартире. Такая выпечка сводит моих детей с ума, хотя я им не говорила, что она с овощем, а они и не догадываются.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Морковный пирог с орехами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло — 300 Грамм
    • Сахар — 20 Грамм
    • Мука — 125 Грамм
    • Мука цельнозерновая — 50 Грамм
    • Грецкий орех — 80 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Миндаль — 50 Грамм
    • Творог — 100 Грамм
    • Сахарная пудра — 50 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Корица — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
    2. Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.
    3. В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.
    4. Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.
    6. А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.
    7. Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!
     

    Jlffweeui нравится это.

  2. Шульга А

    By:Шульга Аin: 1 май 2017
    Шульга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Морковный пирог с орехами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Piuozta нравится это.
  3. tinkaa

    By:tinkaain: 28 мар 2018
    Тинка А

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Nvewvoa

    By:Nvewvoain: 23 июн 2018
    Ярославна

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Dioexwece нравится это.
  5. savelyeva78

    By:savelyeva78in: 22 сен 2018
    Савельева Надя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    АААААА как вкусно глядя на морковный пирог с орехами слюнки потекли ручьем!!:D
     
Top