Торт с заварным кремом и яблоком

Национальная кухня:
  1. Oknprosoa

    By:Oknprosoain: 6 апр 2017
    Чуракова Ануля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24

    Несложный рецепт торта с заварным кремом и яблоком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 299 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Торт с заварным кремом и яблоком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 300 г.
    • Сахар 230 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Мука пшеничная 210 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Яблоко 2 шт.
    • Лимонный сок 1.5 ст. ложк
    • Яичный желток 2 шт.
    • Молоко коровье 250 мл.
    • Шоколад 50 г.

    Пошагово

    1. Торт с заварным кремом и яблоком никого не оставит равнодушным, потому что в основе бисквитного теста находятся яблоки. А сам заварной крем получается в меру сладким и очень нежным. Как показывает опыт, заварной крем и бисквит это два компонента, которые превосходно сочетаются друг с другом. Как обычно, приготовление торта начинается с бисквитного коржа. Поэтому следует яйца аккуратно разбить и разделить на белки и желтки. К желткам высыпать сахар и взбить хорошо около 2-х минут.
    2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать на небольшие части и добавить к желткам и сахару. Взбить массу миксером.
    3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста. Если дома не оказалось разрыхлителя теста, то можно его заменить пищевой содой, но предварительно погасив в уксусе или в лимонной кислоте. Если соду не гасить, то у готовой выпечки будет горьковатый привкус.
    4. Белки яичные хорошо взбить до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, то они не выпадут, значит, белки взбиты идеально.
    5. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Ввести небольшими порциями в тесто взбитые белки и хорошо перемешать ложкой.
    6. Яблоки сполоснуть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семечками. Яблоки порезать небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    7. Форму для коржа застелить пергаментной бумагой. Налить немного теста, чтобы закрывалось дно. Высыпать на тесто все яблоки и разровнять их.
    8. Залить яблоки оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут. Корж должен хорошо подрумяниться, и, если проколоть корж сухой деревянной палочкой, то она должна быть сухой. Значит корж готов! Остудить корж в форме, а потом аккуратно снять пергаментную бумагу.
    9. Тем временем пока выпекается и остывает корж, необходимо приготовить заварной крем. Он готовит быстро, а результат получается очень вкусным. Для крема нужно смешать 2 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пшеничной муки. По желанию муку можно заменить крахмалом. Получилась густая смесь.
    10. В ковше подогреть молоко и влить его небольшими частями в густую смесь крема. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Массу поставить на медленный огонь и проварить около 5 минут до густого состояния. Остудить эту массу.
    11. 200 грамм сливочного масла взбить с остывшей массой до пышности и однородности. Крем готов! Его немного охладить.
    12. Корж разрезать пополам и промазать кремом.
    13. Сверху торт также обмазать заварным кремом и украсить по желанию растопленным шоколадом. Торт поставить в холодильник на 4 часа. Затем торт можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
     

    Климовская Р, ciidoiuo и Ajipefa нравится это.

  2. Zleumuc

    By:Zleumucin: 1 авг 2017
    Лиса К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Oiwurxdo

    By:Oiwurxdoin: 4 май 2018
    Зольникова Софья

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Poolfob нравится это.
Top