Баклажаны фаршированные мясом

Национальная кухня:
  1. Алла_Т

    By:Алла_Тin: 30 ноя 2016
    Тёплый Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт баклажанов фаршированных мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 99 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Баклажаны фаршированные мясом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 6 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Говядина 600 г.
    • Сыр российский 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Оливковое масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом, особенно хорошо говядина или телятина. Вкус яркий, насыщенный. Сегодня к ужину у меня баклажаны фаршированные мясом. Для этого блюда лучше выбрать молоденькие не большие баклажаны, свежее мясо. Овощи вымыть, обсушить. У перца сладкого удалить семена и плодоножки, лук почистить.
    2. Складываем в измельчитель или пропускаем через мясорубку мясо, болгарский перец и лук. Можно добавить пару зубчиков чесночка, любимые травы и специи. Посолить.
    3. Получаем однородный очень ароматный фарш.
    4. Теперь займемся баклажанами. Их нужно вымыть, но плодоножки не срезать, их оставить для красоты. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и отвариваем баклажаны по 5-7 минут. Цель данного мероприятия в том, чтобы размягчить немного баклажаны, чтобы удобнее было вынять мякоть.
    5. Баклажаны достаем из воды, обсушиваем. Чуть остужаем.
    6. Режем на половинки.
    7. Из каждой половинки вынимаем с помощью ложки мякоть, её просто рубим ножом мелко.
    8. Соединяем фарш с рубленными баклажанами, солим, травы по вкусу, по желанию. Перемешиваем.
    9. Полученным фаршем наполняем лодочки баклажанные. Перекладываем в смазанную оливковым маслом форму. Включаем прогреваться духовку. Температура запекания 250 градусов, время 30-40 минут. Запекаем.
    10. За 5 минут до конца запекания посыпаем тертым сыром.
    11. Горячие баклажаны подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Т_Опря и Aitpuoqu нравится это.

  2. Мастерова М

    By:Мастерова Мin: 4 дек 2016
    Мастерова Маня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Сегодня буду готовить!
     
    Piunuoze, soshkina95 и Adrmuet нравится это.
  3. dushkova80

    By:dushkova80in: 17 дек 2016
    Душкова Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Хороший рецептик! :)
     
    Noysfhqy нравится это.
  4. malykhina93

    By:malykhina93in: 17 авг 2017
    Малыхина Валентина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Алла_Т
     
    Гильдина К нравится это.
  5. Лазицкая З

    By:Лазицкая Зin: 6 окт 2017
    Лазицкая

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению баклажанов фаршированных мясом получилась
     
    Qawawsh нравится это.
  6. Ж_Дернова

    By:Ж_Дерноваin: 19 фев 2018
    Дернова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Баклажаны фаршированные мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Лиля_Д и Смолина Я нравится это.
  7. grunicheva95

    By:grunicheva95in: 10 мар 2018
    Анастасия Г

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. СофияХ

    By:СофияХin: 26 мар 2018
    Хлебкович София

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила баклажаны фаршированные мясом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Top