Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты. Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМасло топленое — 125 ГраммМука — 125 ГраммМолоко — 500 МиллилитровСахар — 200 ГраммОрехи грецкие — 1/1, Стакана (очищенные)Кунжут — 2 Ст. ложкиПошаговоРастопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.Орехи измельчите в блендере.Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!