Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром

Национальная кухня:
  1. М_Лыжина

    By:М_Лыжинаin: 6 апр 2017
    Марго Л

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16

    Несложный рецепт запеченных грибов, фаршированных курицей и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе 500 г
    • Сыр фета 60 г
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Петрушка по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Шампиньоны 10 штук
    • Сыр моцарелла 120 г

    Пошагово

    1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
    2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
    3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
    4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
    5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
    8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
     


  2. bobylyova98

    By:bobylyova98in: 17 апр 2017
    Бобылёва Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eihognuyg нравится это.
  3. Aoocneaz

    By:Aoocneazin: 5 дек 2017
    Людочка Г

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ts_anulya и Элла_У нравится это.
  4. Т_Белых

    By:Т_Белыхin: 24 май 2018
    Белых

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top