Несложный рецепт запеченных грибов, фаршированных курицей и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе 500 гСыр фета 60 гСметана 4 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаПетрушка по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаШампиньоны 10 штукСыр моцарелла 120 гПошаговоПромойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.