Пышки станут отличным дополнением к чаю или кофе! Рекомендую несложный рецепт пышек на кефире в домашних условиях! Пышки на кефире можно делать сладкими, а можно и нет. Они идеальны как закуска с разными соусами. Также можно в качестве сладкого на полдник подавать с вареньем. Для приготовления пышек на кефире нам понадобится обычный кефир, мука и сахар (на ваше усмотрение, кто как любит). Смотрим рецепт.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКефир — 200 МиллилитровСметана — 100 ГраммЯйцо — 2-3 ШтукМасло растительное — 2-3 Ст. ложекСахар — 0,5 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиМука — 1,5-2 СтаканаПошаговоКефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.Добавить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л. ), сахарный песок и соль. Взбить.Добавить яично - сахарную смесь в кефир и снова взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона.Замесить тесто ложкой.Смажьте стол растительным маслом, тесто выложите и скатайте ровный шар.Раскатайте тесто и вырежьте стаканом (или формочкой) кружочки толщиной до сантиметра.На каждом кружке сделайте 6 разрезов, не доходя до середины.В сковороде нужно нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.Обжариваем с двух сторон.Готовые пышки на кефире подаем с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила пышек на кефире с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.