Непростой рецепт банановых пончиков с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 586 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 586 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар 6 столовых ложекЯйцо куриное 1 штукаБанановое пюре ½ стаканаВанилин ½ чайной ложкиРастительное масло 3 столовые ложкиСоль ¼ чайной ложкиЙогурт 1 столовая ложкаКорица 0,125 чайной ложкиРазрыхлитель ¼ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиПшеничная мука ¾ стаканаГорький шоколад 85 гСливки 48% - ные ⅓ стаканаПошаговоДуховку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10–12 минут.Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.
@aoieiyloa, спасибо за новый вариант банановых пончиков с шоколадом. Нужно будет обязательно попробовать