Предлагаю вам рецепт приготовления клафути со смородиной. Это очень легкий и нежный десерт для чаепития. Начинка в клафути может быть любая. Для приготовления клафути со смородиной нам понадобится нежирное молоко, немного сахара, свежая (а можно и замороженную) смородина и два яйца. Можно еще его подавать со сливками или шоколадом топленым.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииСмородина — 2 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиСахар — 80 ГраммМанка — 50 ГраммМолоко — 100 МиллилитровПошаговоВзбейте яйца с половиной сахара, добавьте молоко, манку и перемешайте.Смородину перемешайте с оставшимся сахаром. Выкладываем в противень для запекания, а духовку разогреваем до 180 градусов.Заливаем тестом ягоду.Чтобы накрывало. Отправляем в духовку минут на 30 (40, это уже от духовки зависит).Готовое клафути со смородиной пускай остынет. Приятного аппетита!