Гуляш из утки

Национальная кухня:
  1. Zhidojkec

    By:Zhidojkecin: 6 дек 2016
    Батеко Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Непростой рецепт гуляша из утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 175 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Гуляш из утки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо утки 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Вода 300 мл.
    • Петрушка сушеная 0.25 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.25 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 0.25 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
    • Сметана 15% жирности 0.75 стак.
    • Укроп 3 веточ.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Гуляш из утки и лука можно приготовить в качестве дополнения к отварному рису. Для этого понадобится сырое утиное мясо, которое нарезается на небольшие кусочки. Размер кусочков выбираем на свое усмотрение, но для гуляша лучше всего нарезать мельче.
    2. Сырую морковь почистить, а затем натереть на крупной терке. Морковь отставить в сторону, она пригодится чуть позже.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, опустить в воду. Порезать полукольцами, а затем еще пополам. Нарезанный лук высыпаем в сковороду, ставим сковороду на плиту и добавляем подсолнечное масло, можно налить оливковое масло. Лук обжариваем до появления золотистых краешков.
    4. Затем к луку высыпаем нарезанное утиное мясо и продолжаем обжаривать лук, но уже с мясом. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
    5. Залить мясо с луком водой и довести до кипения. Добавить сушеную петрушку, сушеный базилик, сушеный чеснок, по вкусу пищевую соль и перемешать. Тушить 10 при приоткрытой крышке.
    6. Положить в основную массу сметану и размешать, довести до кипения. Вместо сметаны можно добавить сливки или немного молока.
    7. Добавить в сковороду тертую сырую морковь, перемешать. Морковь можно потереть на мелкой терке и нарезать кружочками, если морковь длинная и тонкая.
    8. Веточки свежего укропа сполоснуть водой, обсушить и порезать мелко ножом. Нарезанный укроп высыпать в сковороду и перемешать. Тушить до готовности, приблизительно 15 минут.
    9. В 50 мл холодной кипяченной воды развести пшеничную муку. Разводим так, чтобы не было комочков. Убрать с огня сковороду и вылить в нее разведенную муку, перемешать. Сковороду поставить на плиту и проварить 1-2 минуты. Загустителем для гуляша помимо муки может быть еще крахмал из картофеля или кукурузы, поэтому если нет муки, то возьмите крахмал.
    10. Гуляш советую подавать к столу в горячем виде вместе с отварным теплым рисом и салатом, приготовленном из свежих овощей и зелени. Хочу отметить, что гуляш получается жирным и сытным из - за утиного мяса. Именно такой гуляш служит отличным дополнением к отварным крупам, делая их намного вкусней.
     


  2. Rvcihanj

    By:Rvcihanjin: 9 дек 2016
    Анастасия М

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ooaboefe и trotsenko83 нравится это.
  3. А_Дарий

    By:А_Дарийin: 22 дек 2016
    Дарий

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    это просто очень вкусно
     
  4. cho96

    By:cho96in: 18 фев 2017
    Чо Ксюня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
    drachyova83 нравится это.
  5. Iooemuazt

    By:Iooemuaztin: 7 мар 2017
    Авхадшина Диана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гуляша из утки станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. liferenko83

    By:liferenko83in: 27 авг 2017
    Инка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гуляша из утки ещё не пробовала:D
     
  7. Geolouotl

    By:Geolouotlin: 15 янв 2018
    Виктория

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Надо попробовать приготовить гуляш из утки
     
    Матвейчик С нравится это.
  8. perevalova89

    By:perevalova89in: 14 мар 2018
    Перевалова Алиса

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Хэвок Э, likak и Стефанова А нравится это.
  9. П_Бегшоу

    By:П_Бегшоуin: 5 авг 2018
    Бегшоу Полина

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Top