Сациви из баклажанов

Национальная кухня:
  1. m_lyudmila

    By:m_lyudmilain: 30 ноя 2016
    Мироненко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76

    Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

    Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово циви с грузинского переводится как холодный) вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: На природу

    Сациви из баклажанов

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Грецкие орехи — 300 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Специи — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Масло — 6 Чайных ложек

    Пошагово

    1. Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
    2. Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
    3. Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
    4. Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
    5. Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
    6. Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому - то нравится более густая, кому - то более жидкая паста.
    7. Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.
     

    А_Тулинова, КатеринаР и МаяВ нравится это.

  2. Oxaencweu

    By:Oxaencweuin: 1 дек 2016
    Попова Ксюня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    80
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ejiniqj, afloo, Iseutce и 2 другим нравится это.
  3. ВераН

    By:ВераНin: 3 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    А что вы нашли в сациви из баклажанов??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Cikzboz, Revqkuiu, oraomoauv и ещё 1-му нравится это.
  4. Софья_Л

    By:Софья_Лin: 3 дек 2016
    Софья Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    m_lyudmila, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Eecbzeo

    By:Eecbzeoin: 13 янв 2017
    Пчёлкина Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    60
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Kwauyooti, guseva88 и Ajhvsjeo нравится это.
  6. Pcvfoear

    By:Pcvfoearin: 15 июл 2017
    Гопчак

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Jalpjldee, ТанечкаК, oenou и ещё 1-му нравится это.
  7. uhixtgaun

    By:uhixtgaunin: 19 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    o_zoya нравится это.
  8. ПолинаП

    By:ПолинаПin: 7 дек 2017
    Полина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    stryapikhina80 нравится это.
  9. Ю_Лончакова

    By:Ю_Лончаковаin: 21 янв 2018
    Лончакова

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    m_lyudmila, ты сама их придумала рецепт сациви из баклажанов?
     
    Eqweoroub нравится это.
  10. Рая_Г

    By:Рая_Гin: 10 фев 2018
    Гоман Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  11. rozae

    By:rozaein: 5 мар 2018
    Роза Е

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_lyudmila ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  12. uaixoues

    By:uaixouesin: 13 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    47
    ОО, мой любимы рецептик сациви из баклажанов
     
Top