Отличный супчик согреет вас холодным зимним днем!Я приготовила гречневый суп рецепт которого мне дала свекровь. С первого раза, как я приготовила эту еду, она стала одним из наших любимых с мужем первых блюд. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этого супа.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясо любое (говядина, баранина, курица) 700 грГречка 200 грКартошка 500 грМорковь 200 грЛук 150 грЧеснок 2 зубч.Лавровый лист 4 шт.Сельдерей (корень сушеный) 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 3 стол. л.ПошаговоИтак, начинаем мы с того, что промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Затем заливаем его водой, немного солим и варим в течение примерно полутора часов. Теперь очищенный лук мелко крошим, почищенную морковь натираем на средней терке, очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками. Далее сухую чистую гречневую крупу прокаливаем на сковородке. После этого обжариваем лук на сковороде в масле до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем её с луком. Когда мясо сварится, добавляем в бульон подготовленный картофель. Когда мясной бульон закипит, добавляем в него прокалённую гречневую крупу и варим нашу массу минут 10-15. По прошествии этого времени добавляем в бульон обжаренные лук и морковь и варим суп до полной готовности. В конце варки добавляем в суп перец, лаврушку, сельдерей, мелко порубленный чеснок, рубленную зелень.