Ленивые голубцы в мультиварке

Национальная кухня:
  1. nadyab

    By:nadyabin: 6 дек 2016
    Басимова Надя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и точно не пожалеете!

    Ленивые голубцы в мультиварке - это такое переосмысление традиционного рецепта в современном свете. С вышеуказанным электроприбором готовка голубцов покажется заметно более легким, а главное быстрым занятием, чем прежде. Если вы гордый обладатель мультиварки, обязательно рассмотрите рецепт ниже.

    Давайте-ка вспомним, какой же праздник обходится без традиционного кулинарного рецепта в наших, да и не только наших, широтах? Эту еду могли бы готовять, я уверена, в каждом доме! И даже не только на праздники. Ведь это вкусно и быстро, полезно и питательно. Речь, конечно же, о голубцах. О блюде в такой степени привычном для большинства из нас. Но вот интересно, а известно ли европейцам, что существуют еще и ленивые голубцы? И знают ли там, что это вкуснейшее блюдо изобрели именно наши люди? Между тем, приготовление ленивых голубцов в мультиварке – это просто удовольствие. Ведь вы будете избавлены от такой надоедливой процедуры, как подготовка цельных капустных листьев. И тут же не премину добавить, что эти голубцы уступают традиционным. И на вид, и на вкус они нравятся кому-то дальше больше.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для фарша:
    • Фарш мясной (говяжий) 500 гр
    • Капуста 300 гр
    • Рис 0.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для запекания:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для соуса:
    • Кетчуп 100 гр
    • Майонез 100 гр

    Пошагово

    1. Итак, давайте вместе подготовим ингредиенты для приготовления наших голубчиков.
    2. Посолим фарш, поперчим его, а потом добавим туда яйцо и перемешаем массу.
    3. В нее добавим и мелко нашинкованный лучок. Нарежем капусту, ошпаренную кипятком.
    4. А пока мы все это делаем, рис варится в подсоленной воде.
    5. Капусту, рис добавляем в фарш и все перемешаем. Вы видите, какая красивая получилась масса? Из нее мы и сформируем котлетки.
    6. Смажем противень маслом и выложим на него наши будущие голубцы. Если мы перемешаем кетчуп с майонезом, то получится прекрасная смазка для котлеток. Смазав их этой смесью, ставим наши голубцы в мультиварку, минут через 10 наши голубцы готовы.
    7. При подаче на стол голубцы можно украсить – или сметанкой, или пучком зелени.
     

    Uoijike и Дана_О нравится это.

  2. belikova83

    By:belikova83in: 1 авг 2018
    Беликова Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oyeouygou нравится это.
Top