Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и точно не пожалеете!Ленивые голубцы в мультиварке - это такое переосмысление традиционного рецепта в современном свете. С вышеуказанным электроприбором готовка голубцов покажется заметно более легким, а главное быстрым занятием, чем прежде. Если вы гордый обладатель мультиварки, обязательно рассмотрите рецепт ниже.Давайте-ка вспомним, какой же праздник обходится без традиционного кулинарного рецепта в наших, да и не только наших, широтах? Эту еду могли бы готовять, я уверена, в каждом доме! И даже не только на праздники. Ведь это вкусно и быстро, полезно и питательно. Речь, конечно же, о голубцах. О блюде в такой степени привычном для большинства из нас. Но вот интересно, а известно ли европейцам, что существуют еще и ленивые голубцы? И знают ли там, что это вкуснейшее блюдо изобрели именно наши люди? Между тем, приготовление ленивых голубцов в мультиварке – это просто удовольствие. Ведь вы будете избавлены от такой надоедливой процедуры, как подготовка цельных капустных листьев. И тут же не премину добавить, что эти голубцы уступают традиционным. И на вид, и на вкус они нравятся кому-то дальше больше.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля фарша:Фарш мясной (говяжий) 500 грКапуста 300 грРис 0.5 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Лук 1 шт.Перец по вкусуСоль по вкусуДля запекания:Растительное масло 50 млДля соуса:Кетчуп 100 грМайонез 100 грПошаговоИтак, давайте вместе подготовим ингредиенты для приготовления наших голубчиков.Посолим фарш, поперчим его, а потом добавим туда яйцо и перемешаем массу.В нее добавим и мелко нашинкованный лучок. Нарежем капусту, ошпаренную кипятком.А пока мы все это делаем, рис варится в подсоленной воде.Капусту, рис добавляем в фарш и все перемешаем. Вы видите, какая красивая получилась масса? Из нее мы и сформируем котлетки.Смажем противень маслом и выложим на него наши будущие голубцы. Если мы перемешаем кетчуп с майонезом, то получится прекрасная смазка для котлеток. Смазав их этой смесью, ставим наши голубцы в мультиварку, минут через 10 наши голубцы готовы.При подаче на стол голубцы можно украсить – или сметанкой, или пучком зелени.