Русский рататуй

Национальная кухня:
  1. Ctxhyil

    By:Ctxhyilin: 6 дек 2016
    Галаева Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    48

    Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!

    Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа Вок. Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На обед

    Русский рататуй

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук — 200 Грамм
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Куриный бульон — 1 Стакан
    • Баклажан — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Грибы — 100 Грамм
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Петрушка, базилик — По вкусу (по 4-5 веточек)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Овощи порезать кубиками.
    3. Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
    4. Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
    5. Добавьте бульон, хорошо размешайте.
    6. Добавьте овощи.
    7. Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
    8. Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
    9. Приятного аппетита!
     

    eizeqbp нравится это.

  2. Eojtoazt

    By:Eojtoaztin: 16 дек 2016
    Анюта К

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ctxhyil, Спасибо!
     
    Bgiqbview и Oooelooqu нравится это.
  3. Алла_С

    By:Алла_Сin: 2 май 2017
    Станоева Алла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    l_yanka, Yamqgbd и Oseeeut нравится это.
  4. НютаЯ

    By:НютаЯin: 1 сен 2017
    Нюта Я

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aeeeilc нравится это.
  5. Суздалева А

    By:Суздалева Аin: 15 авг 2018
    Суздалева

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению русского рататуя получилась
     
    КатаринаР и Adizekqha нравится это.
Top