Рецепт приготовления пирога со смородиной и яблоками вашему вниманию. В сезон свежих ягод и фруктов - это самый лучший десерт. Рекомендую! Рекомендую пирог с ягодой и яблоками готовить открытый. Для приготовления пирога со смородиной и яблоками выбирайте яблоки сладкий, ягода и так кисловатая будет, а яблоки ее оттенят. Яблоки промойте, нарежьте дольками. Готовый пирог можно подать со сливками. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииТесто слоеное — 800 ГраммЧерная смородина — 400 ГраммЯблоки — 4-5 ШтукСахар — 1 СтаканСахарная пудра — 1-2 Ст. ложекЖелток — 1 ШтукаПошаговоПодготовьте ингредиенты.Тесто раскатайте.Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.Затем ягоды.Посыпьте сахаром.Потом яблоки.Остатками теста можно красиво скрепить края.Смажьте желтком. Отправляем в разогретую до 220 С духовку на 25 минут.Готовый пирог со смородиной и яблоками можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!