Несложный рецепт греческого пирога с кольраби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 450 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 450 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКольраби с ботвой 900 гРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 3 штукиСыр фета 140 гТесто фило 225 гОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаУкроп 1 пучокИтальянская петрушка 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЛистья кольраби отрезать от стебля, бланшировать в течение минуты в кастрюле с подсоленной кипящей водой, затем обдать холодной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Нарвать листья руками, отложить в сторону. Оставшуюся часть кольраби очистить от кожицы и натереть на крупной терке.Разогреть столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук и жарить, постоянно помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким. Бросить в сковороду щедрую щепотку соли, измельченный чеснок и хорошо перемешать, жарить еще около тридцати секунд, затем добавить кольраби, снабдив ее дополнительной ложкой оливкового масла. Тушить, помешивая, около десяти минут. Если в процессе жарки в сковороде собралось большое количество жидкости, то ее необходимо выпарить, прибавив огонь. Готовую кольраби посолить и поперчить по вкусу, смешать с бланшированными листьями, мелко нарубленными петрушкой (около четверти стакана) и укропом (около трети стакана) и отложить.Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для пирога смазать оливковым маслом. Яйца взбить с помощью венчика в большой миске, добавить раскрошенный вручную сыр фета. Полученную сырно - яичную массу тщательно перемешать с кольраби.В предварительно заготовленную форму для выпечки поместить 7 листов теста фило, слегка смазывая каждый оливковым маслом так, чтобы они равномерно покрывали все дно посудины и слегка вылезали за ее края. Сверху залить приготовленную ранее начинку с кольраби, завернуть края теста и накрыть оставшимися пятью листами, не забывая смазывать их маслом. На поверхности пирога сделать несколько надрезов ножом, чтобы в процессе приготовления через них мог выходить пар. Выпекать около пятидесяти минут до появления золотисто - коричневой корочки.
Рецепт греческого пирога с кольраби понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо