Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порциипекинская капуста — 1 вилокфарш (на ваш вкус, я люблю со свино - говяжьим) — 300 грис — 2-3 горст.зелень укропа и петрушки (в начинку)лук репчатый — 1 штморковь — 1 штрастительное маслотоматный сок — 1 стак.бульон (овощной или мясной) — 1,5 стак.сольперецПошаговоСначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.Разбираем капусту на листья.Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.На каждый листик кладем по 1,5–2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)Так поступаем со всеми листиками капусты…Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.Обжариваем с двух сторон.Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.Морковь натираем, лук мелко режем.На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.Получившейся поджаркой заливаем голубцы.Добавляем бульон.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!