Голубцы из пекинской капусты

Национальная кухня:
  1. eoisiz

    By:eoisizin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты на 3 порции

    • пекинская капуста — 1 вилок
    • фарш (на ваш вкус, я люблю со свино - говяжьим) — 300 г
    • рис — 2-3 горст.
    • зелень укропа и петрушки (в начинку)
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • растительное масло
    • томатный сок — 1 стак.
    • бульон (овощной или мясной) — 1,5 стак.
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
    2. Разбираем капусту на листья.
    3. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
    4. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
    5. На каждый листик кладем по 1,5–2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
    6. Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
    7. Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.
    8. Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.
    9. До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)
    10. Так поступаем со всеми листиками капусты…
    11. Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.
    12. Обжариваем с двух сторон.
    13. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
    14. Морковь натираем, лук мелко режем.
    15. На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.
    16. Получившейся поджаркой заливаем голубцы.
    17. Добавляем бульон.
    18. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.
    19. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
     

    dubovtseva81 нравится это.

  2. Iwkpfoac

    By:Iwkpfoacin: 12 янв 2017
    Подъезжева Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53
    Я теперь просто обязана приготовить голубцы из пекинской капусты
     
  3. Юта_Ч

    By:Юта_Чin: 21 янв 2017
    Черногузова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    eoisiz, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    lisyeva76 нравится это.
  4. Etceoev

    By:Etceoevin: 31 янв 2017
    Флегонтова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ruswegcg нравится это.
  5. alsuk

    By:alsukin: 9 фев 2017
    Кацубо Алсу

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    podymova94, И_Шапка, zernaeva80 и 2 другим нравится это.
  6. Eraesucpt

    By:Eraesucptin: 13 июн 2017
    Милованова Анастасия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Посмотрела на фото голубцов из пекинской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. К_Чигрецкая

    By:К_Чигрецкаяin: 20 мар 2018
    Кира Ч

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы из пекинской капусты! спасибо!
     
    burnatskaya78 нравится это.
  8. Шадрина Я

    By:Шадрина Яin: 23 апр 2018
    Шадрина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить голубцы из пекинской капусты - очень вкусно!!!
     
Top