В моей семье очень любят домашние колбасы и делаю я их часто. Домашняя колбаса с французской горчицей и луком - это мое изобретение. Колбаска получилась невероятно вкусной, ароматной, очень похожей по вкусу на готовый шашлык из свинины. Готовила я эту колбасу в духовке, но в следующий раз хочу сделать небольшие колбаски и пожарить их на мангале, думаю - будет вообще супер!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На завтрак, На праздник, На Пасху, 23 февраляИнгредиенты на 4 порцииСвинина (мякоть) — 700 гСало свиное — 250 гЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2-3 зуб.Специи для колбас, соль (по вкусу)Паприка — 1 ч. л.Перец красный и черный молотый (по 0,5 ч. л. )Горчица французская — 2 ст. л.Яйцо куриное — 1 штЧерева свиные (1,3 м)Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ч. л.ПошаговоСвинину и сало порезать маленькими кусочками. Посолить, добавить специи, паприку, красный и черный молотый перец и мелко порезанный чеснок. Я еще добавила немного сушеного чеснока.Сюда же добавить мелко порезанный репчатый лук и французскую горчицу. Хорошенько фарш вымешать.Добавить сырое яйцо и далее фарш вымешивать до тех пор, пока он станет липким и вязким.Черева свиные (кишки) замочить в подсоленной или подкисленной воде, затем промыть под проточной водой всередине. Наполнить кишки подготовленным фаршем (наполнять не туго). Края кишки перевязать. Колбасу поколоть иголкой.Выложить колбаску в форму (противень), застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.Запекать колбасу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.Готовую, ароматную и очень вкусную домашнюю колбасу остудить, затем охладить в холодильнике. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита!