Домашняя колбаса с французской горчицей и луком

Национальная кухня:
  1. МаргаритаК

    By:МаргаритаКin: 5 апр 2017
    Куркова Маргарита

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28

    В моей семье очень любят домашние колбасы и делаю я их часто. Домашняя колбаса с французской горчицей и луком - это мое изобретение. Колбаска получилась невероятно вкусной, ароматной, очень похожей по вкусу на готовый шашлык из свинины. Готовила я эту колбасу в духовке, но в следующий раз хочу сделать небольшие колбаски и пожарить их на мангале, думаю - будет вообще супер!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На праздник, На Пасху, 23 февраля

    Домашняя колбаса с французской горчицей и луком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина (мякоть) — 700 г
    • Сало свиное — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Специи для колбас, соль (по вкусу)
    • Паприка — 1 ч. л.
    • Перец красный и черный молотый (по 0,5 ч. л. )
    • Горчица французская — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Черева свиные (1,3 м)
    • Масло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ч. л.

    Пошагово

    1. Свинину и сало порезать маленькими кусочками. Посолить, добавить специи, паприку, красный и черный молотый перец и мелко порезанный чеснок. Я еще добавила немного сушеного чеснока.
    2. Сюда же добавить мелко порезанный репчатый лук и французскую горчицу. Хорошенько фарш вымешать.
    3. Добавить сырое яйцо и далее фарш вымешивать до тех пор, пока он станет липким и вязким.
    4. Черева свиные (кишки) замочить в подсоленной или подкисленной воде, затем промыть под проточной водой всередине. Наполнить кишки подготовленным фаршем (наполнять не туго). Края кишки перевязать. Колбасу поколоть иголкой.
    5. Выложить колбаску в форму (противень), застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
    6. Запекать колбасу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.
    7. Готовую, ароматную и очень вкусную домашнюю колбасу остудить, затем охладить в холодильнике. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита!
     

    Beaiepo нравится это.

  2. Odllewgr

    By:Odllewgrin: 20 янв 2018
    Кленина

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    домашняя колбаса с французской горчицей и луком прелесть, спасибо за рецепт
     
    fioeilqz нравится это.
  3. Xlwiehiki

    By:Xlwiehikiin: 9 мар 2018
    Худова Кира

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашней колбасы с французской горчицей и луком!
     
  4. Uoasiau

    By:Uoasiauin: 13 окт 2018
    Качалова

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Top