Легкий, воздушный, вкусный десерт из слив для вашего стола. Суфле также можно приготовить и из других ягод - черной смородины, малины. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, Для детейИнгредиенты на 6 порцийСливы (половинки без косточек) — 2 стак.Сахар — 100 гСгущенное молоко — 0,5 бан.Желатин — 1 ст. л.Вода — 1 стак.ПошаговоСливы залить 0,5 стак.воды, прокипятить на небольшом огне.Желатин замочть в оставшейся холодной воде, оставить до набухания. Протереть сливы через сито и добавить в горячее пюре сахар, перемешать. Желатин прогреть на медленном огне до полного растворения, соединить со сливовым пюре и хорошо перемешать. Поставить посуду с пюре в холодную воду до полного остывания.Далее взбить его миксером на небольшой скорости до устойчивой пены. Тонкой струйкой влить сгущеное молоко и снова взбить.Разложить по формочкам, поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила суфле из слив со сгущенным молоком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Axtoauezb, спасибо за новый вариант суфле из слив со сгущенным молоком. Нужно будет обязательно попробовать