Несложный рецепт горохового супа с томатной пастой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 292 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, Гороховый супСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 292 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвиные копченые ребра 7 штукЛущеный горох 3 стаканаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 7 штукТоматная паста 2 чайные ложкиКартофель 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПромываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.Рецепт для пятилитровой кастрюли.
Именно гороховый суп с томатной пастой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гороховый суп с томатной пастой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гороховом супе с томатной пастой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!