Имбирный торт с «замороженными» ягодами

Национальная кухня:
  1. a_ksyukha

    By:a_ksyukhain: 5 апр 2017
    Алейникова Ксюха

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Сложный рецепт имбирного торта с «замороженными» ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 543 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 543 килокалорий

    Имбирный торт с «замороженными» ягодами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молотая корица 4 чайные ложки
    • Молотый имбирь 4 чайные ложки
    • Молотая гвоздика 3 чайные ложки
    • Молотый кардамон 3 чайные ложки
    • Пшеничная мука 270 г
    • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
    • Цедра апельсина ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тростниковый сахар 150 г
    • Сливочное масло 220 г
    • Сливки 30% - ные 100 мл
    • Сахарная пудра 180 г
    • Сливочный сыр 200 г
    • Сахар 50 г
    • Соль щепотка
    • Молоко 150 мл
    • Свежие ягоды 200 г

    Пошагово

    1. Готовим сироп из сахарного тростника: 50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.
    2. Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.
    3. Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.
    4. Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.
    5. Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.
    6. В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.
    7. Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.
    8. Из такого количества теста должно получиться три коржа.
    9. Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.
    10. После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.
    11. Готовим крем: смешать сливочный сыр и сахарную пудру.
    12. Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно - сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.
    13. Дать крему остыть.
    14. Сахарные ягоды: каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.
    15. Собираем торт: между коржами промазываем крем.
    16. Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)
    17. Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.
    18. Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)
    19. Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)

    Я использовала форму для выпечки диаметром 28 см, но, как мне показалось, тортик бы лучше смотрелся, будь он более высоким). Поэтому я бы рекомендовала меньший диаметр и большую толщину для коржей.

     


  2. Hoehfaorw

    By:Hoehfaorwin: 17 июл 2017
    Абашина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    С_Вавилова и Xhltnoinu нравится это.
  3. myulyar85

    By:myulyar85in: 18 июл 2017
    Лера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    @a_ksyukha, отличный рецепт имбирного торта с «замороженными» ягодами
    спасибо за идейку
     
    novgorodova83 нравится это.
  4. Tljeuee

    By:Tljeueein: 6 окт 2017
    Гуцалюк

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик имбирного торта с «замороженными» ягодами
     
    Перевозчикова А нравится это.
  5. Юшкова А

    By:Юшкова Аin: 20 дек 2017
    Юшкова Александра

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Я тоже обожаю имбирный торт с «замороженными» ягодами
    но сама делала только один раз.
     
    Vmaobzyfo нравится это.
Top