Фунтики из лука порея

Национальная кухня:
  1. Uojkevcc

    By:Uojkevccin: 5 апр 2017
    Люда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20

    Простой рецепт фунтиков из лука порея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 243 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Фунтики из лука порея

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук порей (только белая часть) 2 стебля
    • Яйца куриные2 шт
    • Мука пшеничная2 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное4 ст. л.
    • Морской коктейль (или любые морепродукты по вкусу) 400 г
    • Соль

    Пошагово

    1. Порей промыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками 2,5–3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус. Яйца взбить венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Фунтики из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки.
    2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., откинуть на дуршлаг и наполнить им трубочки. Подавать теплыми.
     

    f_tonya нравится это.

Top