Грибной суп из замороженных опят

Национальная кухня:
  1. Вираго Л

    By:Вираго Лin: 5 апр 2017
    Вираго Ляля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20

    Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибной суп из замороженных опят

    Ингредиенты на 4 порции

    • Замороженные опята — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Зелень укропа — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец черный молотый — 1 По вкусу
    • Вода — 3 Литра
    • Сметана — 1 Ст. ложка (на тарелку)
    • Зеленый лук — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:
    2. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.
    3. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.
    4. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.
    5. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
    6. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.
    7. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.
    8. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.
    9. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.
    10. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.
    11. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
     


  2. Iqqxafisi

    By:Iqqxafisiin: 25 дек 2017
    Мина

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ahaigownd нравится это.
  3. Зина_П

    By:Зина_Пin: 9 мар 2018
    Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. ostrovskaya91

    By:ostrovskaya91in: 17 июл 2018
    Островская Маша

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Fuisumao нравится это.
Top