Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЗамороженные опята — 500 ГраммРепчатый лук — 3 ШтукиКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаРастительное масло — 30 МиллилитровЗелень укропа — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиГвоздика — 3 ШтукиСоль — 1 По вкусуПерец черный молотый — 1 По вкусуВода — 3 ЛитраСметана — 1 Ст. ложка (на тарелку)Зеленый лук — 2-3 ШтукПошаговоРецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак:Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем.Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту.В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30.Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне.Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут.Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп.Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим.Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15.Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!