Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни», изд-во «ЭКСМО».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 165 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвекла2 штГрибы (свежие) 200 гКартофель2-3 штМорковь1 штЛук1 штКапуста белокачанная200 гЧернослив200 гТоматная паста1 ст. л.СольСахарУксусПерец (красный молотый)СметанаЗеленьПошаговоСвеклу отварить в кожуре. Отвар вылить, свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой и натереть на крупной терке. Свежие или сухие грибу отварить, отвар процедить, грибы нарезать.Очищенную морковь, картошку, капусту нарезать, положить в грибной отвар. Туда же положить мелко нарезанный лук, чернослив и томатную пасту, посолить, варить в течение 15 минут.Затем добавить грибы, свеклу, лавровый лист, красный молотой перец, уксус, сахар и варить 5-10 минут до готовности при слабом кипении. При подаче положить сметану и мелко нарезанную зелень.