Жаркое по-хорватски

Национальная кухня:
  1. seoipbpu

    By:seoipbpuin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    50

    Непростой рецепт жаркого по-хорватски хорватской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Жаркое по-хорватски

    Ингредиенты на 10 порций

    • 400 г свиной рульки,
    • 1 ст. л. томатной пасты,
    • 1 острый маринованный перчик феферон,
    • 300 г гречневой крупы,
    • перец черный
    • 400 г копченой курицы,
    • 100 г чернослива без косточек,
    • 1 ч. л. приправы
    • 1 ч. л. молотой паприки,
    • 40 г сухих белых грибов,
    • 300 г нарезанного кубиками вареного картофеля,
    • 200 г репчатого лука,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 2–3 зубчика чеснока,
    • 20 г сметаны, 1 болгарский перец,

    Пошагово

    1. Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель.
    2. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и приправы, варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Aidhooqoh и Fvzlfsgsh нравится это.

  2. podlesnova95

    By:podlesnova95in: 30 ноя 2016
    Подлеснова Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    80
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    berezka78, Qaoouek, Seexocswb и 2 другим нравится это.
  3. vinokurov77

    By:vinokurov77in: 30 ноя 2016
    Римма

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Megaeotba, Ivkizno и Cvebiwa нравится это.
  4. Deomouv

    By:Deomouvin: 30 ноя 2016
    Лиманчук

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Тася_П нравится это.
  5. p_varya

    By:p_varyain: 1 дек 2016
    Пустовалова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    80
    какой интересный рецепт жаркого по-хорватски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Gzutbov нравится это.
  6. Pvonirlus

    By:Pvonirlusin: 1 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    А_Синятинская, Тюхаева А и d_yella нравится это.
  7. vetoshkina81

    By:vetoshkina81in: 2 дек 2016
    Ветошкина Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    62
    как вкусно! Я полюбила жаркое по-хорватски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    m_tasya, Горшунова И, marte80 и 2 другим нравится это.
  8. Hulutfowm

    By:Hulutfowmin: 19 дек 2016
    Опасно Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ulyak и kapitsyna79 нравится это.
  9. Медынская А

    By:Медынская Аin: 8 ноя 2017
    Медынская Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое по-хорватски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Беличенко В и gostintseva93 нравится это.
  10. s_lida

    By:s_lidain: 19 мар 2018
    Ситкова Лида

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    moskvicheva94, Слепченкова А и Ounuweu нравится это.
Top