Непростой рецепт "Картофджина" - осетинского пирога с картофелем осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 мин. Содержит всего 180 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Осетинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Пикник, Полдник, УжинИнгредиенты на 6 порцийДля начинки3-4 средние картофелины100 г рассольного сыра2 ст. л. сметаны40 г сливочного масланемного тимьяна или майорана, по желаниюсольсливочное масло для смазыванияДля теста300 г муки80 мл молока30 г сливочного масла6 г прессованных дрожжей0,5 ч. л. сахараПошаговоЗамесите тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В 120 мл питьевой воды размешайте дрожжи, в молоке размешайте сахар. Муку с солью просейте горкой в миску, в середине сделайте углубление, влейте обе жидкости. Добавьте растопленное масло. Замесите мягкое тесто. Переложите в чистую миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в зависимости от температуры в помещении. Через 45 минут с начала брожения обомните тесто.Для начинки отварите картофель в мундире до готовности, примерно 25 мин. Воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните со сливочным маслом до однородности.Отдельно разомните сыр и добавьте в картофель вместе со сметаной, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.Разомните или раскатайте тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, собирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Переложите на лист бумаги для выпечки. Сделайте в центре пирога надрез для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.Установите противень в середину духовки. Разогрейте духовку до 200 °С. Осторожно переложите пирог вместе с бумагой на горячий противень и выпекайте 20-25 минут. Достаньте пирог из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом. Подавайте теплым.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить "картофджин" - осетинский пирог с картофелем - очень вкусно!!!
@АсяЯ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить "картофджин" - осетинский пирог с картофелем по этому простому рецептику.