"Картофджин" - осетинский пирог с картофелем

Национальная кухня:
  1. АсяЯ

    By:АсяЯin: 6 дек 2016
    Якупова Ася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт "Картофджина" - осетинского пирога с картофелем осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 мин. Содержит всего 180 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

    Картофджин - осетинский пирог с картофелем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для начинки
    • 3-4 средние картофелины
    • 100 г рассольного сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 40 г сливочного масла
    • немного тимьяна или майорана, по желанию
    • соль
    • сливочное масло для смазывания
    • Для теста
    • 300 г муки
    • 80 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 6 г прессованных дрожжей
    • 0,5 ч. л. сахара

    Пошагово

    1. Замесите тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В 120 мл питьевой воды размешайте дрожжи, в молоке размешайте сахар. Муку с солью просейте горкой в миску, в середине сделайте углубление, влейте обе жидкости. Добавьте растопленное масло. Замесите мягкое тесто. Переложите в чистую миску, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в зависимости от температуры в помещении. Через 45 минут с начала брожения обомните тесто.
    2. Для начинки отварите картофель в мундире до готовности, примерно 25 мин. Воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните со сливочным маслом до однородности.
    3. Отдельно разомните сыр и добавьте в картофель вместе со сметаной, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
    4. Разомните или раскатайте тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, собирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
    5. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Переложите на лист бумаги для выпечки. Сделайте в центре пирога надрез для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
    6. Установите противень в середину духовки. Разогрейте духовку до 200 °С. Осторожно переложите пирог вместе с бумагой на горячий противень и выпекайте 20-25 минут. Достаньте пирог из духовки и сразу же смажьте сливочным маслом. Подавайте теплым.
     

    Riouczhp, Jegevhev и Xbwtqnpf нравится это.

  2. ubelce

    By:ubelcein: 16 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить "картофджин" - осетинский пирог с картофелем - очень вкусно!!!
     
    Dhxyefk нравится это.
  3. ghopaid

    By:ghopaidin: 12 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    55
    хороший рецепт. Спасибо
     
    zinan, b_anastasiya, Neauuny и 3 другим нравится это.
  4. Olfibzi

    By:Olfibziin: 19 июн 2017
    Антоненкова Анастасия

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Iiuoonep нравится это.
  5. Ruipqaffl

    By:Ruipqafflin: 11 мар 2018
    Пустынина Алена

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    @АсяЯ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить "картофджин" - осетинский пирог с картофелем по этому простому рецептику.
     
    Deuyoeqm нравится это.
Top