Холодный свекольник

Национальная кухня:
  1. g_sonya

    By:g_sonyain: 6 дек 2016
    Григорьевых Соня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Самый что ни на есть традиционный суп для средней полосы за счет шампанского и перепелиных яиц делается совершенно невероятным. Как же все-таки мало нужно, чтобы привычное стало исключительным!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Холодный свекольник

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2–3 средние свеклы
    • 2 картофелины
    • 3–4 средних крепких огурца
    • маленький пучок зеленого лука
    • 2 яйца
    • 1/1, стакана сухого шампанского или белого вина
    • соль, свежемолотый белый перец
    • 12 перепелиных яиц, сметана и сливочный хрен для подачи

    Пошагово

    1. Свеклу вымойте щеткой, но не чистите. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 50–70 мин. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампанское или вино сильно охладите.
    2. Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 15 мин. Картофель выньте шумовкой и отложите, в отвар положите половину свеклы и варите 30 мин на слабом огне. Свеклу выньте (она больше не понадобится), отвар остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
    3. Сварите куриные яйца вкрутую, очистите, желтки положите в миску (белки здесь не понадобятся). Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью, оставьте на 10 мин. Разотрите желтки, влив в миску немного свекольного отвара. Размешайте и вылейте все вместе в кастрюлю. Добавьте лук, шампанское или вино, соль и перец.
    4. Огурцы очистите от кожи и семян, измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч.
    5. Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., остудите под струей холодной воды, очистите. Сметану смешайте с хреном. Разлейте свекольник по тарелкам, подайте с острой сметаной, украсьте половинками перепелиных яиц.

    Вместо сметаны вы можете заправить этот суп катыком, простоквашей, натуральным йогуртом. Точно так же смешайте любой из этих продуктов со сливочным хреном. Если вы хотите сделать суп поострее, то можете добавить свеженатертый хрен.

     

    Yrxfuex, Igkeaguoq и Пиценко Ю нравится это.

  2. Wubujeso

    By:Wubujesoin: 12 фев 2017
    Мухтабарова

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    zoiomaeis и botashova87 нравится это.
  3. tonyas

    By:tonyasin: 20 фев 2017
    Самотойлова Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Как вкусно! У меня муж любитель холодного свекольника.
     
    Wiboatbt, Uoqvgdzkf, Diiecoaae и ещё 1-му нравится это.
  4. Г_Кланщакова

    By:Г_Кланщаковаin: 6 дек 2017
    Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Оооочень вкусно получилось
     
    ya_yulya и antipina79 нравится это.
  5. Ottytihk

    By:Ottytihkin: 30 дек 2017
    Перелома Януля

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить холодный свекольник
     
Top