Кнели из щуки с белым соусом

Национальная кухня:
  1. Bubinisyz

    By:Bubinisyzin: 4 апр 2017
    Александра Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24

    Несложный рецепт кнелей из щуки с белым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 377 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 377 килокалорий

    Кнели из щуки с белым соусом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Филе морской щуки 1,2 кг
    • Сливочное масло 200 г
    • Рыбный бульон 1 л
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Яичный желток 4 штуки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Мускатный орех на кончике ножа
    • Молотый белый перец 10 г
    • Молоко 100 г
    • Соль 10 г
    • Вода 300 г

    Пошагово

    1. Готовим панаду на маленьком огне растопить 50 грамм масла в сотейнике с толстым дном, добавить муку 3/3, стакана, далее тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком, влить воду заварить тесто без комков до полного заваривания примерно 5–6 минут, помешивая. Остудить добавить желтки 2 шт. – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто (что - то среднее между заварным кремом и тестом). Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Остудить и поставить в холодильник минимум на ночь, можно до 24 х часов.
    2. Подготовить фарш филе щуки порезать кубиками, положить в кухонный комбайн (или пропустить Ч/З мясорубку с мелкой сеткой). Панаду как следует перемешать добавить в фарш и перемешать все до отсутствия - комочков добавлять яйца и по одному, каждый раз взбивая, далее добавить размягчённое сливочное масло 100 грамм, . Приправить солью и перцем. Масса должна быть идеально гладкой – без малейших комочков. Полученный фарш охладить в холодильнике минимум 30 минут.
    3. Сформировать кнели при помощи двух десертных (или столовых ложки нужно каждый раз смачивать в горячей воде) из получившейся массы овальные кнели, выложить на подпыленную мукой поверхность. Оставшуюся сырую кнельную массу можно разделить на порции (можно в виде кнелей) и заморозить.
    4. Готовим кнели. Поставить на огонь широкую кастрюлю с рыбным бульоном, добавить соль, довести до кипения (убрать газ до минимума). и припустить их в кипятке на минимальном огне 15 мин. Вынимать из кастрюли шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
    5. Готовим соус. В широком сотейнике или глубокой сковородке растопить оставшееся масло 50 гр. добавить оставшуюся муку 1 \4 стакана обжарить, влить молоко и добавлять рыбный бульон в котором отваривали кнели постоянно перемешивая пока не получится соус, добавить соль, перец, мускатный орех и желтки 2 шт.
    6. Выложить кнели в огнеупорную форму, залить соусом, посыпать пармезаном, запекать 20 минут при 200 °C. Выложить на тарелки по три кнели на порцию.
     

    Басмина С и lxveadezo нравится это.

  2. Ruezuiias

    By:Ruezuiiasin: 16 сен 2017
    Лапко Янчик

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    lidiyaf нравится это.
  3. Rtktuhgo

    By:Rtktuhgoin: 2 мар 2018
    Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Tkvofwjub и ryabkova85 нравится это.
  4. Eocuojeib

    By:Eocuojeibin: 12 апр 2018
    Стругина Люда

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    bogatyreva81 нравится это.
  5. Aeueesj

    By:Aeueesjin: 19 апр 2018
    Титовец

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top