Гороховый суп с копчеными колбасками

Национальная кухня:
  1. Osfarffjh

    By:Osfarffjhin: 6 дек 2016
    Каданец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    82

    Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора по рекламе Анастасии Ветковой. А Настя перенимает его опыт и делится с вами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Гороховый суп с копчеными колбасками

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана желтого колотого гороха
    • 200 г охотничьих колбасок
    • 4–5 средних картофелин
    • 4 средние луковицы
    • 2 средние морковки
    • 3 лавровых листа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8–10 ч.
    2. Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов.
    3. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.
    4. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
    5. Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.

    Аромат этого супа я узнаю издалека, ведь он возвращает меня в детство. В нашей семье его готовит исключительно папа. Когда-то давно я лишь с интересом наблюдала за этим удивительным процессом, и вот уже готовлю его сама. В будущем, надеюсь, мои дети перенимут это умение, и рецепт надолго останется любимым в нашей семье.

     


  2. Oujfoqna

    By:Oujfoqnain: 11 янв 2017
    Дюжина Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Т_Байкова

    By:Т_Байковаin: 21 апр 2017
    Таша Б

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Xcoocoed

    By:Xcoocoedin: 5 авг 2017
    Байдалина Алсу

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    tretyak94 и davidkova97 нравится это.
  5. Oosqneao

    By:Oosqneaoin: 24 авг 2017
    Сантоянни Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    g_vita и Neconauwc нравится это.
  6. Шмалько Т

    By:Шмалько Тin: 10 дек 2017
    Тома Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. ПоллиЭ

    By:ПоллиЭin: 19 дек 2017
    Полли

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    jeiwu и Egdbeio нравится это.
  8. Waliheeip

    By:Waliheeipin: 8 сен 2018
    Летодиани Зоя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ГаляС и Антонина_Б нравится это.
Top