Булочка с грушей и корицей

Национальная кухня:
  1. k_vika

    By:k_vikain: 4 апр 2017
    Кольченко Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    Непростой рецепт булочки с грушей и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 481 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 481 килокалорий

    Булочка с грушей и корицей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Груши 2 штуки
    • Манная крупа 4 столовые ложки
    • Сахар 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Корица на кончике ножа
    • Молоко 100 г
    • Сухие дрожжи 15 г
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 500 г
    • Кефир 100 г
    • Ванилин 10 г
    • Грецкие орехи по вкусу
    • Свежие ягоды по вкусу

    Пошагово

    1. Готовим тесто: в теплое молоко добавить ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ложку муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут. Далее добавляем кефир, 200 грамм сахара и яйцо — замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить 100 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно периодически смазывать руки растительным маслом, чтоб не прилипало. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 60 минут, чтобы подошло. После 60 минут тесто подмять и дать постоять еще 60 минут.
    2. Готовим начинку: нарезать грушу кусочками, добавить корицу, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, манку, ванилин и 100 грамм сахара и 2 ложки муки.
    3. Духовку разогреть до 180. Форму смазать растительным маслом. Тесто понадобиться в 1,5 раза больше формы. Раскатываем тесто толщиной до 1,5 см и выкладываем в форму, затем в середину выкладываем начинку и завораживаем сверху тесто. В центре делаем небольшое отверстие, смазываем желткоми украшаем орешками и ягодами по Вкусу. Выпекать 40-50 минут.
     


  2. К_Настаева

    By:К_Настаеваin: 27 апр 2017
    Настаева Катя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Александра_Х и Прибылова К нравится это.
  3. Oauedto

    By:Oauedtoin: 24 авг 2017
    Виктория

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    k_vika, ты сама их придумала рецепт булочки с грушей и корицей?
     
    Wzoeldye нравится это.
  4. Neuforoda

    By:Neuforodain: 25 сен 2017
    Теняева

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочке с грушей и корицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Нина_К нравится это.
  5. nikanorova94

    By:nikanorova94in: 21 фев 2018
    Никанорова Маша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант булочки с грушей и корицей
     
    usataya85 нравится это.
  6. klonina90

    By:klonina90in: 27 фев 2018
    Клонина Таня

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    какой интересный рецепт булочки с грушей и корицей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. k_yaroslava

    By:k_yaroslavain: 12 окт 2018
    Курмаева Ярослава

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото булочки с грушей и корицей очень аппетитно выглядит!!!
     
    Otgiiew нравится это.
Top