Такой торт подойдет не только для праздничного стола - десертом вы сможете побаловать самых дорогих сладкоежек, которые заглянули к вам в гости. Приготовить его просто, а результат поражает! В крем для торта неплохо добавить орехи - так он получается более пикантным. Лучше всего использовать жаренный арахис или грецкие орехи. В разрезе торт получается красивым, а его вкус оценят даже самые капризные сладкоежки. Воздушный крем придаст еще большей легкости.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийЯйца — 4 ШтукиСахар — 400 ГраммМука — 200 ГраммКакао — 2 Ст. ложкиВанильный сахар — 1 Ст. ложкаСок свеклы — 2 Ст. ложкиБелок — 4 ШтукиЛимонная кислота — 0,5 Чайных ложкиАрахис — 1 СтаканПошаговоПродуктов для приготовления торта «Юлия» в домашних условиях требуется немного. Итак, начинаем с приготовления коржей.Отделяем желтки от белков и отдельно взбиваем белки с сахаром, после чего только вводим желтки и перемешиваем. В просеянную муку отправляем нашу массу и аккуратно перемешиваем.Делим нашу массу на 3 части. В одну добавляем какао и отправляем выпекаться.В другую - свекольный сок и также отправляем в форму и разогретую духовку.А вот третью часть оставляем неокрашенной. И также выпекаем при температуре 180 градусов.Пока выпекаются наши коржи, делаем крем: взбиваем сахар и белки, ставим на водяную баню и помешиваем. После этого еще раз хорошенько взбиваем, добавляем ванильный сахар.Смазываем наши коржи, а верх украшаем из кондитерского шприца. Если нет времени возиться с оформлением, можно смазать кремом и посыпать крошкой. Я часто ля этого использую печенье.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Gbwefkw ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.