Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Национальная кухня:
  1. Бетхер Э

    By:Бетхер Эin: 4 апр 2017
    Бетхер

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23

    Непростой рецепт табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свежий красный перец ½ штуки
    • Смесь киноа с булгуром ½ стакана
    • Помидоры черри 100 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Мята 10 стеблей
    • Зеленый лук 5 стеблей
    • Маринованные каперсы 2 чайные ложки
    • Маринованные мини артишоки 4 штуки
    • Оливковое масло 50 мл
    • Семена кумина (зира) 2 столовые ложки
    • Цукини ½ штуки
    • Крупная морская соль щепотка
    • Кинза 1 пучок
    • Лимоны 1 штука

    Пошагово

    1. Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.
    2. Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.
    3. Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.
    4. Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.
    5. Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.
    6. У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.
    7. Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.
    8. Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.
    9. Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.
    10. На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.
    11. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
    12. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
    13. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
    14. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

    Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного салата с питами или лавашом.

     

    polinan, Mhllwnpod, Fapojhu и ещё 1-му нравится это.

  2. Пономаренко С

    By:Пономаренко Сin: 15 окт 2018
    Светлана П

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Auobeaooo нравится это.
Top