Непростой рецепт табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежий красный перец ½ штукиСмесь киноа с булгуром ½ стаканаПомидоры черри 100 гПетрушка 1 пучокМята 10 стеблейЗеленый лук 5 стеблейМаринованные каперсы 2 чайные ложкиМаринованные мини артишоки 4 штукиОливковое масло 50 млСемена кумина (зира) 2 столовые ложкиЦукини ½ штукиКрупная морская соль щепоткаКинза 1 пучокЛимоны 1 штукаПошаговоОтварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного салата с питами или лавашом.