Все мы любим весенние супы. Они благотворно влияют на пищеварение и заряжают витаминками. Сегодня вы узнаете, как приготовить щавелевый суп в мультиварке. Очень легкий рецепт даже для новичков! Щавель - полезный продукт, использование которого способно здорово поднять иммунитет. По вкусовым качествам супчик из щавеля выходит необычайно вкусным. Дети едят его с удовольствием и всегда просят добавку. Рекомендую этот рецепт для хорошего обеда!Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийКурица — 800 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСухой укроп — 1 Чайная ложкаСвежий щавель — 150 ГраммКартофель — 5 ШтукЧеснок — 3 ШтукиМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаВода — 3 ЛитраПошаговоКартошку и морковку очистим от кожуры. Режем квадратиками. Лук нарезаем полукольцами, щавель режем не очень крупно.На дне мультиварочной чаши обжариваем лук в масле. Для этого устанавливаем режим «Жарка». После этого выкладываем остальные овощи и курицу, порезанную на кусочки.Заливаем массу водой. Устанавливаем режим «Тушение». Тушим ровно час. После чего добавляем щавель, специи и соль.Щавелевый супчик готов! Подаем его с разрезанным на половинки яйцом, сваренным вкрутую. Приятного аппетита!