Предлагаю приготовить зеркальную шоколадную глазурь от Пьера Эрме. Такая глазурь готовится на основе шоколада, мёда, желатина и сгущённого молока. Для приготовления этой глазури выбирайте высококачественные продукты. Особенно проследите за качеством шоколада и сгущённого молока . Для приготовления такой глазури я использовал быстрорастворимый желатин, но можно взять и обычный. Желатина надо взять полную столовую ложку с верхом . У меня в рецепте использован мёд из акации.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийВода 75 млЖелатин 1 ст. л.Мёд 150 млСахар 150 гСгущённое молоко 150 гШоколад молочный 150 гПошаговоДля приготовления зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме нам понадобится не варёное сгущённое молоко, мёд, шоколад, сахар, вода, желатин.Желатин замочить в 30-35 мл воды на 10-15 минут до набухания.В толстостенном сотейнике соединить сахар, мёд, остальную воду.Довести до кипения и проварить 2 минуты.Снять с огня и добавить сгущённое молоко. Размешать.Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина.Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры.На поднос выложить решётку.На решётку выложить тортовую заготовку.Глазурь готова к работе.Выливать глазурь на поверхность тортовой заготовки с помощью столовой ложки. Ложкой глазурь не разравнивать.Выливать глазурь таким образом, чтобы она самостоятельно стекала по бокам заготовки. Отставить на 1-2 часа для полного застывания глазури. Через 1-2 часа торт будет готов к подаче.
@Eloafuah, спасибо за новый вариант зеркальной шоколадной глазури от пьера эрме. Нужно будет обязательно попробовать