Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Национальная кухня:
  1. Eloafuah

    By:Eloafuahin: 4 апр 2017
    Стрюкова Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35

    Предлагаю приготовить зеркальную шоколадную глазурь от Пьера Эрме. Такая глазурь готовится на основе шоколада, мёда, желатина и сгущённого молока. Для приготовления этой глазури выбирайте высококачественные продукты. Особенно проследите за качеством шоколада и сгущённого молока . Для приготовления такой глазури я использовал быстрорастворимый желатин, но можно взять и обычный. Желатина надо взять полную столовую ложку с верхом . У меня в рецепте использован мёд из акации.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 75 мл
    • Желатин 1 ст. л.
    • Мёд 150 мл
    • Сахар 150 г
    • Сгущённое молоко 150 г
    • Шоколад молочный 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме нам понадобится не варёное сгущённое молоко, мёд, шоколад, сахар, вода, желатин.
    2. Желатин замочить в 30-35 мл воды на 10-15 минут до набухания.
    3. В толстостенном сотейнике соединить сахар, мёд, остальную воду.
    4. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
    5. Снять с огня и добавить сгущённое молоко. Размешать.
    6. Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина.
    7. Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры.
    8. На поднос выложить решётку.
    9. На решётку выложить тортовую заготовку.
    10. Глазурь готова к работе.
    11. Выливать глазурь на поверхность тортовой заготовки с помощью столовой ложки. Ложкой глазурь не разравнивать.
    12. Выливать глазурь таким образом, чтобы она самостоятельно стекала по бокам заготовки. Отставить на 1-2 часа для полного застывания глазури. Через 1-2 часа торт будет готов к подаче.
     

    Uwouevwoo нравится это.

  2. Ipoauqdzu

    By:Ipoauqdzuin: 1 ноя 2017
    Тюлькина Инка

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    @Eloafuah, спасибо за новый вариант зеркальной шоколадной глазури от пьера эрме.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Дворкович З и chernikova88 нравится это.
Top