Яблочный торт Гала

Национальная кухня:
  1. vasilyeva82

    By:vasilyeva82in: 4 апр 2017
    Васильева Тоня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25

    Нежно, оригинально и очень просто! Сладкоежки будут ваши!

    Из данного количества продуктов у меня получилось 2 полноценных торта прямоугольной формы 15х25.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Яблочный торт Гала

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло 500 гр
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сметана 6 стол. л.
    • Майонез 6 стол. л.
    • Сода пищевая (погашеная уксусом) 1.5 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана 1 кг
    • Яблоки 2 кг
    • Сливочное масло 300 гр
    • Сахар (можно 400 (зависит от сладости яблок)) 300 гр
    • Для обмазки боков:
    • Сгущённое молоко 8 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Печенье песочное (3 штуки) 30 гр
    • Для украшения:
    • Яблоки 1 шт.
    • Сахарный сироп 10 л
    • Мята (веточка) 3 гр
    • Желе (1 пакетик) 10 гр

    Пошагово

    1. Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить погашенную уксусом соду.
    2. Мягкое масло смешать с мукой. Муки взять грамм 800. Добавить яично - сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов.
    4. От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получится около 0,5 см.
    5. Выпекать каждый корж около 12-15 минут.
    6. Коржи получаются светлыми и очень хрупкими, обращаться с ними нужно аккуратно.
    7. После того, как все коржи будут готовы, начинаем варить крем.
    8. 2 кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны и поставить на маленький огонь, добавить сахар, варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел.
    9. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.
    10. Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.
    11. Через двое суток достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья.
    12. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть.
    13. Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы.
    14. Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.
    15. Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта.
    16. Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.
     

    Oadvwmll нравится это.

Top