Фасолевый суп

Национальная кухня:
  1. Суздалева А

    By:Суздалева Аin: 4 апр 2017
    Суздалева

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28

    Готовить этот суп лучше загодя - замочить фасоль лучше с вечера, иначе на варку уйдет несколько часов. Но даже в этом случае он будет очень вкусным!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Малышам кухня
    • Тип блюда: Супы, Бобовые
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Фасолевый суп

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фасоль белая сухая 100 г
    • Куриная грудка 100 г
    • Картофель 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Замоченную заранее (или консервированную фасоль) заливаем водой, накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 40-60 минут на средний огонь. (при желании можно взять красную фасоль)
    2. Через 40-60 мин бросаем в кастрюлю мясо. (тем, кто не любит мясные бульоны, этот пункт можно пропустить)
    3. Пока мясо варится чистим и нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кастрюлю.
    4. Мелко нарезаем лук
    5. На крупной терке трем морковь.
    6. Наливаем на сковороду 3 ст л растительного масла и на СРЕДНЕМ огне обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут. (лук станет прозрачным, а не сгоревшим). Не бойтесь - вредным считается перегретое масло, которое чадит, а на среднем огне оно будет просто очень горячим, но без канцерогенов.
    7. Выливаем поджарку в суп.
    8. Солим по вкусу. Я беру 1-2 ч л на 3 литра супа. ВАЖНО: Фасоль рекомендуют давать лет с 1,5-2, но исключительно из соображения газообразования. Деткам помладше можно давать этот суп, предварительно удалив фасоль из тарелки. Бульон в этом супе очень вкусен. Впрочем, газообразования от фасоли не намного больше, чем от капусты, которую дают с самого раннего возраста, так что все на усмотрение родителей. Этот суп понравится всем - и малышам, и мамам, и папам. Если поварить фасоль чуточку дольше, она разварится и суп станет густым и наваристым.
     

    Eapxibe нравится это.

  2. tozhina83

    By:tozhina83in: 25 авг 2017
    Вика Т

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    спасибо за рецепт
    очень люблю фасолевый суп
     
    Дария_Ч, lvhtyobb и П_Абду нравится это.
  3. Ropmekeoo

    By:Ropmekeooin: 23 окт 2017
    Плецкая Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    Фасолевый суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Л_Трескина нравится это.
  4. Ieqepbpi

    By:Ieqepbpiin: 13 дек 2017
    Бакшеева Алеся

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ГалаВ, Uyuuhbuai и k_anka нравится это.
  5. lesovskaya90

    By:lesovskaya90in: 23 фев 2018
    Лесовская

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Сердечная Р нравится это.
  6. В_Заречнева

    By:В_Заречневаin: 17 июл 2018
    Валя

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    zotbeipo нравится это.
Top