Простой рецепт холодного огуречного супа с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОгурцы (крупные, очищенные от кожуры) 2 штМасло сливочное25 гЧеснок (раздавленный) 1 зубчикВино белое (сухое) 1 бокалБульон куриный500 млМята (только листья) 1 пучокПошаговоЕсли вы хотите сделать суп еще более особенным, положите на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту. Добавить бульон, снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
как вкусно! Я полюбила холодный огуречный суп с мятой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.