Рецепт приготовления греческого салата с цуккини, помидорами, сыром фета и маслинами.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисредних цуккини — 3 Штукивиноградных помидоров — 4 Штукисухого укропа — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 3 Ст. ложкисоль и молотый перец — - По вкусулаваша — 2 Штукикрасного винного уксуса — 2 Ст. ложкисалата — 360-420 Граммсыра фета — 120 Грамммаслин без косточек — 1/1, ЧашкиПошаговоНагреть духовку, выстелить противень бумагой для выпекания. На листе выложить цуккини, помидоры, укроп, 1 столовую ложку масла, 1 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Выпекать до готовности, от 20 до 25 минут. Дать остыть. Протереть лист чистым бумажным полотенцем.Выложить разломанный лаваш на листе для выпечки, обжаривать до слегка коричневого цвета, от 1 до 3 минут с каждой стороны. Дать остыть.В миске смешать уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла с 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца, взбить венчиком.Разделить салат, смесь цуккини, кусочки лаваша, сыр фета и маслины на 4 тарелки, полить заправкой и подавать к столу.
@serebro98, умничка! Какой аппетитный рецептик греческого салата с цуккини и помидорами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже греческий салат с цуккини и помидорами получается здорово!