Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова. Наилучшим гарниром для долмы в домашних условиях будет, по моему мнению, именно овощной плов. Блюдо, само по себе вкусное, с долмой станет настоящим украшением вашего стола.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис — 200-250 ГраммШампиньоны — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаКарри — По вкусуЧабрец0 — По вкусуХмели сунели — По вкусуСоль — По вкусуВода холодная — 150 МиллилитровРастительное масло — По вкусуПошаговоЧистим, моем и мелко нарезаем лук.Чистим и натираем морковь.Измельчаем болгарский перец.Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.Кипятим воду.В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.