Гарнир к долме

Национальная кухня:
  1. skripka77

    By:skripka77in: 4 апр 2017
    Лиля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.

    Наилучшим гарниром для долмы в домашних условиях будет, по моему мнению, именно овощной плов. Блюдо, само по себе вкусное, с долмой станет настоящим украшением вашего стола.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гарнир к долме

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис — 200-250 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Карри — По вкусу
    • Чабрец0 — По вкусу
    • Хмели сунели — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Вода холодная — 150 Миллилитров
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
    2. Чистим и натираем морковь.
    3. Измельчаем болгарский перец.
    4. Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.
    5. Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.
    6. Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.
    7. Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.
    8. Кипятим воду.
    9. В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.
    10. Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.
     

    К_Мухаметрахимова нравится это.

  2. gremyakina84

    By:gremyakina84in: 27 дек 2017
    Гремякина София

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top