Сытно, безумно вкусно и для всей семьи. Нет лучше выпечки, чем домашний пирог с мясом и картофелем. Рекомендую вам рецепт приготовления расстегая с картошкой и мясом - записываем! Расстегай - очень популярный пирог и готовить его можно с разной начинкой. Хочу вам показать вариант с мясом и картошкой. Мясо может быть любым - свининой или говядиной. Также, для приготовления расстегая с картошкой и мясом, нам понадобится несколько луковиц, специи для мяса и средней величины картофель.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМаргарин — 250 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 450 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиМясо — 400 ГраммЛук — 1-2 ШтукКартошка — 4-5 ШтукМасло сливочное — 30 ГраммЛавровый лист — 2-3 ШтукСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте все ингредиенты. Лук можете заранее порезать и обжарить в масле. Если мясо замороженное - разморозите. Тесто готовится просто: муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Смешайте яйцо, сметану и соль. Добавьте маргарин и муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.Тесто поделите на две части - одна на треть больше другой. Первую часть раскатайте, выложите в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель порежьте тонкими пластинками, выложите пластинки на тесто, посолите и поперчите.Мясо тоже порежьте на тонкие пластиночки или кусочки. Выложите поверх мяса, добавьте специй по вкусу.Затем выложите обжаренный лук и пару листиков лаврушки. Оставшееся тесто раскатайте и накройте расстегай. Если есть время и желание - сделайте из теста красивый бортик и украшения. Потом смажьте расстегай желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накройте фольгой. Готовый расстегай вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.Вот такой красивый, ароматный и вкусный расстегай с картошкой и мясом получился. Приятного аппетита!