Живой квас

Национальная кухня:
  1. Волковинская К

    By:Волковинская Кin: 30 ноя 2016
    Волковинская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    70

    Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

    Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и забродившим. Вкусный и приятный напиток!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Живой квас

    Ингредиенты на 5 порций

    • Хлеб ржаной — 0.5 Штуки (половина буханки)
    • Дрожжи сухие — 25 Грамм
    • Сахар — 125 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Вода кипяченая — 3 Литра

    Пошагово

    1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания «блюдо» пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
    2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по «плечики». Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
    3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!
     

    Zyobuqcje, a_yeleonora, Лазурная В и ещё 1-му нравится это.

  2. ДианаА

    By:ДианаАin: 30 ноя 2016
    Алмазова Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    t_arina, tsibrova97 и Полыгалова Е нравится это.
  3. АлесяЧ

    By:АлесяЧin: 1 дек 2016
    Челахова Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    r_nadezhda нравится это.
  4. dolgina89

    By:dolgina89in: 1 дек 2016
    Варя Д

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    Сегодня буду готовить!
     
    g_alena, degtereva87 и Wegxoigo нравится это.
  5. u_rita

    By:u_ritain: 2 дек 2016
    Урсуленко Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    l_lyusya и Алена_Н нравится это.
  6. protasova80

    By:protasova80in: 3 дек 2016
    Людочка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    tsybanyova96, soina86, kolomychenko98 и ещё 1-му нравится это.
  7. Eaueowue

    By:Eaueowuein: 22 фев 2017
    Лера

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. terekhova98

    By:terekhova98in: 26 фев 2017
    Терехова Маша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    38
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iistoem нравится это.
  9. Xrruurl

    By:Xrruurlin: 7 дек 2017
    Королёва Оля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. В_Адушкина

    By:В_Адушкинаin: 9 янв 2018
    Валентина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kardonova86, oiomc и nekrashevich94 нравится это.
  11. Vnvschoi

    By:Vnvschoiin: 13 авг 2018
    Имельбаева Катарина

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Top