Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 359 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЖелатин 15 гМолоко 100 млЦедра лимона 1 шт.Сливки 20-22% 600 млВанилин 0.2 ч. л.Сахарная пудра 130 гРом светлый 60 млСливы красные 150 гСахар (песок) 30 гПошаговоЗамочить желатин в молоке.Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
замечательный рецепт! В моей семье любят панну котта (panna cotta) со сливовым соусом Спасибо за прекрасную идею