Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

Национальная кухня:
  1. Iieguolo

    By:Iieguoloin: 4 апр 2017
    Кунчис София

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25

    Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Желатин 15 г
    • Молоко 100 мл
    • Цедра лимона 1 шт.
    • Сливки 20-22% 600 мл
    • Ванилин 0.2 ч. л.
    • Сахарная пудра 130 г
    • Ром светлый 60 мл
    • Сливы красные 150 г
    • Сахар (песок) 30 г

    Пошагово

    1. Замочить желатин в молоке.
    2. Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.
    3. Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
    4. Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
    5. Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
     

    Iytastou нравится это.

  2. СоняЖ

    By:СоняЖin: 10 авг 2017
    Жилина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    замечательный рецепт! В моей семье любят панну котта (panna cotta) со сливовым соусом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. МэриШ

    By:МэриШin: 11 ноя 2017
    Шимакович Мэри

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ieuaaiooy нравится это.
Top