Пирог на дрожжах с вареньем

Национальная кухня:
  1. ksyukhad

    By:ksyukhadin: 4 апр 2017
    Джали Ксюха

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42

    Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

    Перед вами - простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку - варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пирог на дрожжах с вареньем

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Маргарин — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Дрожжи свежие — 16 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода — 230 Грамм
    • Повидло — 350 Грамм

    Пошагово

    1. Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
    2. Перемешиваем и просеиваем муку.
    3. Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
    4. Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
    5. Отделяем четвертую часть теста.
    6. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
    7. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
    8. Приятного аппетита!
     

    kirat, yborbgov, Mehibifae и ещё 1-му нравится это.

  2. Esjpbaxa

    By:Esjpbaxain: 18 апр 2018
    Ромашкина Джульетта

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    В_Ведешкина нравится это.
  3. Oaoieaid

    By:Oaoieaidin: 7 июн 2018
    Алиса Ш

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    59
    Как вкусно! У меня муж любитель пирога на дрожжах с вареньем.
     
    Jooozua нравится это.
  4. matolinets96

    By:matolinets96in: 16 окт 2018
    Матолинец Дана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога на дрожжах с вареньем
     
Top