Соус Бешамель

Национальная кухня:
  1. Bhuoulrm

    By:Bhuoulrmin: 6 дек 2016
    Злоказова Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    69

    Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля.

    Нам сейчас не так важно, кого именно нужно благодарить за изобретение соуса бешамель. Главное — научиться готовить соус бешамель так, чтобы его не стыдно было подать к любому мастерски приготовленному блюду, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус.

    Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука и молоко, и эту основу нередко используют для создания других соусов, добавляя в неё различные ингредиенты: жареный лук, измельченные орехи, сыр и самые разнообразные специи и сухие пряные травы. Соус бешамель — один из самых популярных в европейской кухне, потому что благодаря ему многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. Готовить соус бешамель совсем несложно, убедитесь в этом сами, следуя нашим рекомендациям.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Соус Бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 800 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
    2. В другой кастрюле растопить сливочное масло.
    3. Добавить муку.
    4. И активно размешать всё в однородную массу, не снимая с огня.
    5. Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.
    6. Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все - таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).
    7. По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.
    8. Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.
     


  2. timasheva83

    By:timasheva83in: 4 мар 2017
    Тимашева Алиса

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    valentinav и Brwjcpu нравится это.
  3. Clueneuik

    By:Clueneuikin: 13 мар 2017
    Аксёнова Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала соус бешамель!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Eeaqiycu

    By:Eeaqiycuin: 30 мар 2017
    Вита

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Т_Костюченко, Qagahey, Beqkcloe и 2 другим нравится это.
  5. Joqpuuob

    By:Joqpuuobin: 14 июн 2017
    Козаченко

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    Рецепт соуса бешамель понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Wooxdnwuo и Eiunifpr нравится это.
  6. Obfyarpg

    By:Obfyarpgin: 29 июн 2017
    Агеева Таня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Soahesxni

    By:Soahesxniin: 8 дек 2017
    Авращенко Ксюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт соуса бешамель станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eagefaq нравится это.
  8. didenko79

    By:didenko79in: 14 янв 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    kolokolnikova85 и Fieleoe нравится это.
  9. Apioxdos

    By:Apioxdosin: 27 май 2018
    Маргарита

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    b_katarina нравится это.
  10. zavelitskaya95

    By:zavelitskaya95in: 19 авг 2018
    Завелицкая Арина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    b_vika нравится это.
Top