Закатка лечо на зиму

Национальная кухня:
  1. Василиса_Б

    By:Василиса_Бin: 6 дек 2016
    Брищук Василиса

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.

    Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Закатка лечо на зиму

    Ингредиенты на 12 порций

    • Болгарский перец — 40 шт Штук
    • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
    • Помидор — 2 Килограмма
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
    • Масло рафинированное — 1 Стакан
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
    2. Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).
    3. Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
    4. Перец режем крупными квадратиками.
    5. В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
    6. Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
    7. Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!
     


  2. dubik87

    By:dubik87in: 6 июн 2017
    Дубик Роза

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    @Василиса_Б, спасибо за рецепт! Очень люблю закатка лечо на зиму!
     
    Uxigeadu нравится это.
  3. eliseeva77

    By:eliseeva77in: 16 фев 2018
    Кристина Е

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top