Постный рассольник

Национальная кухня:
  1. Ouhpazcv

    By:Ouhpazcvin: 30 ноя 2016
    Виннерс Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    86

    Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы. Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Постный рассольник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 1600 мл
    • Грибы лесные сушёные 50 г
    • Каперсы 20 г
    • Картофель 150 г
    • Крупа перловая 60 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 100 г
    • Огурцы маринованные 60 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Томатная паста 1.5 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.
    2. Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.
    3. Залейте грибы 200 мл горячей воды.
    4. Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок.
    5. Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой. Поперчите и, если нужно, немного посолите.
    6. По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.
    7. Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут.
    8. В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля.
    9. Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде!
     

    Роза_А, ch_sofya, s_lika и 4 другим нравится это.

  2. ТинкаБ

    By:ТинкаБin: 1 дек 2016
    Тинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    87
    Отличный вариант приготовления постного рассольника.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Eusozcaio и Ugoopxuh нравится это.
  3. Таша_Н

    By:Таша_Нin: 1 дек 2016
    Николаевна Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Yoobabio нравится это.
  4. Роза_Б

    By:Роза_Бin: 2 дек 2016
    Бровина Роза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56
    я обязательно на днях попробую твой вариант постного рассольника
     
    Haeutoouu, kkgvaa и Панферова Ю нравится это.
  5. Рихтер К

    By:Рихтер Кin: 2 дек 2016
    Ксюха Р

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    Когда в первый раз попробовала постный рассольник, мне не понравилось.
     
    cerrooehw и lidiyas нравится это.
  6. pakhorukov79

    By:pakhorukov79in: 2 мар 2017
    Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    @Ouhpazcv, очень интересный вариант постного рассольника.:)
     
  7. b_diana

    By:b_dianain: 6 мар 2017
    Бунакова Диана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Kyezgeaoi нравится это.
  8. Rijblires

    By:Rijbliresin: 14 окт 2017
    Саркисова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ouhpazcv
     
    Zapkuhrak, Oikffbo, Волошенко А и ещё 1-му нравится это.
  9. Nejuuedo

    By:Nejuuedoin: 15 фев 2018
    Чепчерук Татьяна

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Т_Питерская нравится это.
  10. Onvbnixee

    By:Onvbnixeein: 14 мар 2018
    Бодрова

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Оооочень вкусно получилось
     
Top