Классический гаспачо

Национальная кухня:
  1. lyudochkam

    By:lyudochkamin: 6 дек 2016
    Меньщикова Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт классического гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Классический гаспачо

    Ингредиенты на 6 порций

    • крупные, спелые помидоры – 15 штук
    • огурец – 4 штуки
    • красные сладкие перцы – 3 штуки
    • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
    • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
    • лук красный – 1 большая луковица
    • оливковое масло экстра вирджин – 125 мл
    • хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
    • крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
    • листья петрушки – небольшой пучок
    • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу

    Пошагово

    1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
    2. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
    3. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
    4. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
    5. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
     

    Lywlcaoaa нравится это.

  2. yelyab

    By:yelyabin: 6 сен 2017
    Брюханова

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в классическом гаспачо
     
    Hayrtuz и Zjampeoa нравится это.
  3. Муранская Л

    By:Муранская Лin: 8 май 2018
    Людмила М

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    замечательный рецепт! В моей семье любят классического гаспачо
    Спасибо за прекрасную идею
     
    galai и Eoenjunuh нравится это.
Top