Простой рецепт тыквенного супа с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 68 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииимбирь (корень) – 2-3 см.масло оливковое – 3 ст. л.морковь среднего размера – 1 шт.сливки – 0,5 стаканалук мелкий – 1 шт.тыква – 500 гвода или овощной бульон – 500 мсоль – по вкусуПошаговоЛук мелко порезать. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета.Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды/бульона и потушить морковь до мягкости.Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой/бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут.Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.Подавать с очищенными тыквенными семечками.