Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

Национальная кухня:
  1. Касьянова О

    By:Касьянова Оin: 3 апр 2017
    Касьянова Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    30

    Простой рецепт кофейного пудинга из тапиоки с карамельной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 311 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тапиока ⅓ стакана
    • Молоко 3 стакана
    • Яичный желток 3 штуки
    • Морская соль ¼ чайной ложки
    • Ванильный сахар ½ стакана
    • Растворимый эспрессо 1 столовая ложка
    • Сахар демерара 5 столовых ложек
    • Молотый кардамон ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
    2. Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно - желтого цвета.
    3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
    4. Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/1, чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
    5. Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.
    6. Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.
     

    Gzoumset нравится это.

  2. vouoo

    By:vouooin: 14 май 2017
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. i_nina

    By:i_ninain: 15 июн 2017
    Икромова Нина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Как вкусно! У меня муж любитель кофейного пудинга из тапиоки с карамельной корочкой.
     
    qabgueuey нравится это.
  4. Т_Контакт

    By:Т_Контактin: 29 июл 2017
    Танюша К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. g_karolina

    By:g_karolinain: 31 июл 2017
    Гинкас Каролина

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Crxjffrma нравится это.
  6. kh_sofya

    By:kh_sofyain: 15 окт 2018
    Софья

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    20
    спасибо за рецепт
    очень люблю кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
     
Top