Простой рецепт кофейного пудинга из тапиоки с карамельной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 311 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТапиока ⅓ стаканаМолоко 3 стаканаЯичный желток 3 штукиМорская соль ¼ чайной ложкиВанильный сахар ½ стаканаРастворимый эспрессо 1 столовая ложкаСахар демерара 5 столовых ложекМолотый кардамон ¼ чайной ложкиПошаговоЗамочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно - желтого цвета.Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/1, чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.